olaff67: (Default)
[personal profile] olaff67
Снова катаюсь в Убере, по полдня пару дней в неделю, и недель этих было две. Сегодня вдруг обнаружил, что убер прикрутил там новую фишку - медальки от пассажиров водителю за героизм, проявленный в различных областях. А тут [livejournal.com profile] r_l несколько постов посвятил антропологии таксистов. И обнаружил я себя награжденным за эти две недели аж двумя медялями "Great Conversation" - это при моем-то разговорном английском!

Думаю, что это были два из трех пассажиров:
1. Глава молодой семьи с младенцем, который с интересом расспрашивал про Россию.
2. Пожилой крупный айкидошник-мексиканец испанского типа. Вспоминал про свою поездку в Москву в начале девяностых с показательными выступлениями и мастер-классами.
3. Школьник, тоже с интересом распрашивавший про жизнь даже не в России, а аж в СССР, особенно интересуясь армией. Все еще восхищаюсь умением американской школоты поддерживать беседу на таком уровне, что возникает ощущение разговора с очень воспитанным взрослым человеком.

Ради справедливости: странный народ бывает, но редко. Наверное, зависит от экстерьера водителя: знакомая - молодая женщина - рассказывала о скандалах, которые ей закатывали пассажиры на пустом месте.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olaff67: (Default)
Либо что-то случилось, либо одно из двух

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 78 91011
121314151617 18
19202122232425
26272829 3031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios