olaff67: (Default)
[personal profile] olaff67
Продублирую то, что разместил в автосообществе.

Мини-доклад про то как обстоят дела в нашей и вашей Трампландии со страховыми случаями.
Нахожусь в процессе получения нового опыта в штатах. Одним из ужасов этой вашей америки является автостраховка для молодых (до 25 лет) членов семьи, а именно - ее цена. Например, наша страховка на одну из машин после вписывания туда сына выросла чуть более чем в два раза. Надеемся, что когда ему исполнится 25, такого уже не будет. Ну и плюшки есть: у студентов с хорошей успеваемостью есть скидка в 20% на автостраховку. Получить эту скидку можно только после завершения первого семестра, когда будут готовы оценки.
Карочи, так получилось, что в тот четверг мы наконец получили скидку, а в пятницу в машину сына на красном светофоре въехали в зад. Надеемся, что обойдется только ремонтом деталей обшивки гольфа. У второго участника, пикапа, повреждения, как ни странно, больше - он не смог уехать своим ходом. Сын говорит, что он даже пытался смотаться с места происшествия, но не смог сдвинуться с места. Это похоже на правду, поскольку выясняется, что у второго водителя нет страховки. Хорошо хоть сын сфотографировал его права и номер машины. Ирония еще состоит в том, что оппонентом оказался этнический азербайджанец. Хотя и говорил он уже только по-английски, но гены пальцем не сотрешь: первым делом заявил, что он не простой чувак и у них, как и у вас, русских, своя мафия тут есть. У моего на это тоже пальцы автоматом врастопырку встали, терки перешли в деловую плоскость только на стадии выяснения кто кого тут знает - оба чуть ли не хором упомянули, что знакомы с Хабибом (шапочно на самом деле) , и на этом козыри у обоих кончились.
Нужно было сразу сфотографировать машины, права и страховые визитки (у оппонента просрочена оказалась), что сделали и разъехались. Мой, во всяком случае, уехал сам.
фото:
мы


У гольфа расколот бампер, помята где-то четверть двери багажника и разбит задний фонарь. Надеемся, что внутри ничего не повело. Самим не понять - крыша и пол багажника ровные, машину не ведет ни на какой скорости.
а у пикапа при этом...
битый он, что ли, уже был раньше и склепанный кое-как?
С пятницы по вторник страховая выясняла есть ли страховка у виновника, и поначалу не нашла. Хорошо, что у нас была страховка на такой случай - сумма небольшая, но вроде хватить должно было бы. В эту среду у оппонента вдруг страховка появилась (не иначе азербайджанская мафия подсуетилась и сделала задним числом), и мы выдохнули совсем. Правда, пришлось самим связываться со страховшиками виновника, и сегодня утром нам дали контору, которая будет ремонтировать и контакты прокатной конторы Хертц - чтобы мы взяли там машину взамен своей на это время.
Или хваленый американский бизнес дал сбой, или я тут избаловался совсем, но лежу сейчас недовольный: ремонтники сказали, что у них запись только через две недели, а Херц сказал что даст машину только во второй половине дня, но не дал, засранец - ждем завтрашнего утра, чтобы нажаловаться на него страховщикам и сменить его на другой, если так и не дождемся подменки.
Можно было бы купить фонарь, прикрутить и ездить, но жаба душит.
Вощем, все на данный момент. Есть подозрения, что нас промурыжат до понедельника как минимум, но посмотрим. Местные долгожители говорят, что мы еще ангельское терпение имеем - американцы бы уже вынесли мозг обоим страховым, сами бы взяли машину в прокате и чеки бы в страховую отдали потом.
Если кому-то многабукв и очемтамвкратце, то вам сразу сюда:
кено про лакшери иномарку, не пропустите заводной хит - там прекрасно все, второй день хожу и напеваю
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olaff67: (Default)
Либо что-то случилось, либо одно из двух

March 2017

S M T W T F S
   1234
56 78 91011
121314151617 18
19202122232425
26272829 3031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios